?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Earl Moran и Мерилин Монро

Настоящая популярность пришла к Морану после выхода в 1940 в журнале LIFE статьи о нем. После развода с женой в 40-ых художник перебирается в Голливуд, где рисует звезд кино. Одной из самых известных его моделей была Мэрилин Монро, позировавшая ему с 1946 по 1950 годы.

В 1946 году, когда Норме исполнилось 19 лет, она устроилась ученицей в агентство Blue Book Modeling Agency в Лос-Анджелесе. В это же время начала регулярно посещать студию Sunsen Strip художника Эрла Морана, который вместе с Джорджем Петти и Альбертом Вергасом, предложил ей создать художественный плакат. Эта работа заняла много времени. Сначала ее сфотографировали, а затем Эрл Моран по большой фотографии сделал углем наброски образа, после чего картину раскрасил. Результат был необычным и слегка двусмысленным — эта композиция для целомудренной, на то время, Америки была слегка вызывающей.
Playboy в свое время представил достопримечательную, до тех пор не опубликованную коллекцию фотографий Эрла Морана. Отчасти это были портреты обнаженной Нормы Джин, которые ранее уже были использованы в популярных календарях. На протяжении четырех лет, каждый месяц, за 10 долларов в час она позировала Эрлу Морану (каждый сеанс длился два часа). Их совместный труд увенчался великолепной коллекцией снимков.



Норма в этих работах раскрыла свой внутренний темперамент, благодаря чему эти снимки могли рассказать о ее нелегком детстве больше, чем сотня нудных психоа- анализов ежегодно проводимых после ее смерти. От снимков исходила безудержная эйфория. О Норме Джин в то время говорили, что она была хорошей моделью и понятливой ученицей. Фотографам задавала бесчисленное количество вопросов, интересовалась тонкостями эмоционального воздействия отдельных поз, которые ей нравились. В результате во время работы перед камерой она умела быстро и правильно выбрать желаемое направление, демонстрируя свою привлекательность и грациозность поз. «Все делала естественно. Выполняла всегда то, что я требовал», — говорил Моран. «Ее движения, ее руки, ее тело — все было совершенным».
Ее жизнь была пронизана бесконечным стремлением к признанию. И встречи с Мораном и другими фотографами принесли ей ощущение освобождения. «Когда интересовалась какой либо позой, становилась художником: рисовала для камеры свое видение композиции кадра, и мало кто из фотографов в эти минуты не высказывал ей своего почтения».







Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
tata_klen
16 май, 2010 07:55 (UTC)
Очень интересные снимки. Понравились первый и последний, а самый вызывающий,на мой взгляд,который требует возрастного ценза, это с роликами)))
murmura
16 май, 2010 07:58 (UTC)
там есть и настоящая обнаженка, я потом еще поставлю
sswet
12 июн, 2010 14:20 (UTC)
Прямо светится вся
( 4 комментария — Оставить комментарий )